大蒜・おろし・チューブ入り


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大蒜・おろし・チューブ入り/にんにく・おろし

「大蒜・おろし・チューブ入り/ にんにく・おろし」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、8.55%含有し、171k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(65.31%:1800mg)、次はモリブデン(24%:6μg)、そして、カリウム(22%:440mg)、セレン(16%:4μg)、リン(12.5%:100mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆8%
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大蒜・おろし・チューブ入り


大蒜(にんにく)はオオビルとも呼ばれるユリ科ネギ属多年生草本です。栽培され出したのはかなり古く、古代エジプト時代に遡ります。原産地はよく分かっていませんが、一説では中央アジアとも言われます。辛味と芳香成分はアリシンによるもので、この物質は大蒜の細胞を壊すことでアリイン分解が進み、それによってアリシンが発生して臭気を生むという過程を踏みます。流通しているニンニクは多くが分球となっていますが、一片種のプチニンニクなども見られます。ジャンボニンニクと言われるものは別種です。