ハヤシルウ


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ハヤシルウ

「 ハヤシルウ」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(152.39%:4200mg)、次はビタミンE(41.67%:2.5mg)、そして、カロリー(25.6%:512k カロリー)、ナイアシン(16.67%:2mg)、(15%:0.12mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、「ナトリウム」では目標量未満を超えています。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆9%
更に分析 >>

ハヤシルウ


ハヤシルウはカレールウと類似するもので、ハヤシライスに使う固形のルウを言います。ハヤシは、もともとハッシュド・ビーフのハッシュドが語源になっているようで、ハッシュが訛ってハヤシと言われるようになったそうです。ハヤシのルウはまず小麦粉に食用油脂を添加し、炒めます。これに粉末やペースト状のトマト調味料のほか、タマネギやでん粉、糖類、旨味調味料、肉汁、香辛料、食塩、ソースなどを混ぜ合わせて煮込みます。その後、出来上がったものを成形し、冷やして仕上げます。
ハヤシルウ