和風ドレッシングタイプ調味料


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

和風ドレッシングタイプ調味料

「 和風ドレッシングタイプ調味料」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、4.1%含有し、82k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(105.22%:2900mg)、次はマグネシウム(11.72%:34mg)、そして、リン(6.75%:54mg)、ナイアシン(6.67%:0.8mg)、カリウム(6.5%:130mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、「ナトリウム」では目標量未満を超えています。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆5%
更に分析 >>

和風ドレッシングタイプ調味料


ドレッシングは本来、食酢とサラダ油を混ぜ合わせたソースのことを言います。前菜やサラダなどに用いられ、ソースビネグレットや酢酢ソースといったフレンチドレッシングのことをドレッシングといいます。しかし、広い意味ではマヨネーズなどもドレッシングに含まれます。大別すると乳化型と分離型、半固体状に分けられます。日本では独特のものが作られており、ワサビ醤油味やゴマ醤油味、青じそ風味のものなどが出回っています。ドレッシングのベースになるのは塩や油、酢などですが、日本ではこれに醤油なども添加される場合があります。
和風ドレッシングタイプ調味料
別名:和風ノンオイルドレッシング