ナツメグ


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ナツメグ・粉

「 ナツメグ・粉」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、(150%:1.2mg)、次はマンガン(76.57%:2.68mg)、そして、n-6系脂肪酸(64%:5.12g)、マグネシウム(62.07%:180mg)、カロリー(27.95%:559k カロリー)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆14%
更に分析 >>

ナツメグ


ナツメグはニクズク科ニクズク属常緑高木に分類される植物です。果実は丸く、果皮は熟すことで裂けていき、その際内部に赤色の種子が露出します。この種皮を乾燥させ、除去して種子を砕くと仁が出てきます。ナツメグはこの仁のことを指します。調理ではハンバーグやミートソースなどで使われます。またドーナツやケーキ、焼き菓子などでも用いられます。東インド諸島のバンダ諸島が原産地と考えられており、樹高は数十メートルに達します。葉単葉。長さは10センチほどで表面は濃い緑色になっており、裏は淡い緑となっています。
別名:にくずく