パプリカ


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

パプリカ・粉

「 パプリカ・粉」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、19.45%含有し、389k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、クロム(330%:33μg)、次は(200.95%:21.1mg)、そして、ビタミンB2(148.33%:1.78mg)、カリウム(135%:2700mg)、(135%:1.08mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★★☆☆☆☆☆☆☆27%
更に分析 >>

パプリカ


パプリカはピーマンと同じ仲間ですが、色は赤くなっています。甘トウガラシの一つであり、現在では改良によって辛味はほとんど感じられません。主に食材を赤く染める目的で使われます。品種ではハンガリー種とスペイン種がよく出回っており、これを粉末にしたものが取引されています。赤色の色調はカロテノイドであるカプサンチンによるもので、熱に耐性があり、油に溶解しやすい特徴があります。また、スイートタイプとホットタイプがあり、前者は完熟果皮だけ粉末化したもので、カプサイシンはほとんど含有されません。後者は種子なども粉末にするため、カプサイシンが含まれます。
パプリカ・粉