ピーナッツバター


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

らっかせい・ピーナッツバター

「 らっかせい・ピーナッツバター」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、32%含有し、640k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、n-6系脂肪酸(183.13%:14.65g)、次はナイアシン(171.67%:20.6mg)、そして、(81.25%:0.65mg)、ビタミンE(80%:4.8mg)、マグネシウム(62.07%:180mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★★☆☆☆☆☆☆☆23%
更に分析 >>

ピーナッツバター


ピーナッツバターは、ピーナッツを食材にして作られる食品を言います。スプレッドの一種であり、パンやクラッカーなどに塗って食されます。作り方は、まずピーナッツを乾燥させ水分を取り除きます。更に数十分炒って芳香を高め、薄皮と胚芽は取り除きます。また、粗く砕いたのちバターミルを使ってすり潰します。こうすることでピーナッツにもともと含まれている油分で粘性が高まり、ペースト状になります。本来これが純粋なピーナッツバターとなりますが、大抵は味や香りを高めるために砂糖や食塩、油脂などが添加されます。
別名:なんきんまめ、ピーナッツ