スイカの種


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スイカの種/すいか・いり・味付け

「スイカの種/ すいか・いり・味付け」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、27.3%含有し、546k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、モリブデン(360%:90μg)、次はn-6系脂肪酸(311.38%:24.91g)、そして、(186.25%:1.49mg)、マグネシウム(141.38%:410mg)、リン(77.5%:620mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆17%
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スイカの種


原産地を熱帯地域のアフリカとしていて、日本では夏の果物として広く一般に知られています。現在、世界各地において見られるようになっていますが、主の主産国は、中国や台湾などとなっています。雌雄異花の同株となる花は、開花してから成熟するに至るまで凡そ四十日程度となっています。多くの品種では、成熟と共に種子色が黒に変色するものが多くなっています。ナッツ用として西瓜の種が用いられる品種は、タネの大きな専用品種が選ばれていて、食用とされるのは、種子の内部に存在する白色の子葉となります。西瓜の種には、脂肪分とタンパク質が多く含有されており、日本ではおやつやつまみなどに利用されています。日本の市場で出回っている西瓜の種は、炒った後に味付けした中国ものの製品が多くなっています。一般には、完熟した西瓜の種子を煎って、塩味などの味付けをしたものが食用にされています。また、漢方の領域では、喉痛や強壮、止血目的などで利用されています。尚、西瓜は、中央アジアやロシア南部などでは、もともと水分補給のために利用されていた経緯があり、主に水の代用として発達してきました。一方、アメリカや東アジアなどでは、西瓜を果実として利用し、発達してきた経緯があります。