ビール(スタウト)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ビール・スタウト

「 ビール・スタウト」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、3.15%含有し、63k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(9.17%:1.1mg)、次はリン(5.38%:43mg)、そして、ビタミンB6(5%:0.06mg)、マグネシウム(4.83%:14mg)、葉酸(4.17%:10μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>

ビール


スタウトはローストした大麦を用いて上面醗酵で醸造されるものを言います。日本では、濃色の麦芽を原料の一部として使い、濃厚で、特に香味の強いビールとして定義づけられています。スタウトは上面醗酵されるものですが、日本では特に上面醗酵でなければいけないする規定がないので、下面醗酵でもスタウトの名称が使えます。スタウトで有名な銘柄ではアイルランドのギネスというビール醸造会社があげられます。多くのスタウトの色調は黒く、苦み、酸味ともに強くなっています。一般的なラガーびーるよりもアルコール分が多く、味も濃厚になっています。直接飲まれることもありますが、一般的なびーるに割って飲むこともあります。