ビール(黒)


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  • 成分合計
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ビール・黒

「 ビール・黒」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.3%含有し、46k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(9.17%:1.1mg)、次はビタミンB6(5.83%:0.07mg)、そして、リン(4.13%:33mg)、葉酸(3.75%:9μg)、マグネシウム(3.45%:10mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
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ビール


黒ビールは原料に濃色の麦芽を使っており、色の濃いビールを言います。ブラックびーるとも呼ばれ、その製造歴史は古代メソポタミア文明に遡ります。びーるそのものの原料はデンプン源である麦芽や水、びーる酵母、香辛料といったものになります。たいていの麦芽は大麦が用いられ、ホップや米、トウモロコシ、砂糖などが副原料として加えられます。びーるの製造自体はライムギや小麦などでも可能です。ホップはセイヨウカラハナソウというつる性植物のことを言いますが、このホップはほとんどのびーるに使われています。これは風味づけのためですが、添加によって保存性も高まると言われています。