ビール(淡色)


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  • 成分合計
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ビール・淡色

「 ビール・淡色」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2%含有し、40k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(7.5%:0.9mg)、次はビタミンB6(4.17%:0.05mg)、そして、ビタミンB12(4.17%:0.1μg)、葉酸(2.92%:7μg)、マグネシウム(2.41%:7mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
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ビール


ビールはビール酵母で麦芽をアルコール発酵させて製造したものを言います。アルコール飲料の仲間であり、麦芽は大麦を発芽させたものが大半です。発祥は紀元前のメソポタミア文明の頃と言われており、当時は大麦やエンメル麦から作られていたそうです。日本でのびーるはかつて高価なものとして取り扱いされていた時期が長く続きました。しかし高度経済成長の時期には大衆化が進み、一般家庭でも手軽に飲めるアルコールとして普及して行きました。冷やしてジョッキなどに注いで直接飲まれ、夏季には一気に消費量が上昇します。