ウイスキー


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ウイスキー

「 ウイスキー」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(11.85%:237k カロリー)、次は(1.25%:0.01mg)、そして、ナトリウム(0.0726%:2mg)、カリウム(0.05%:1mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
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ウイスキー


ウイスキーとは麦を発芽させ、その麦芽に含有される酵素を用いてデンプンを糖化させ、ろ過、酵母醗酵、蒸留を経て数年熟成させたものを言います。蒸留酒の一種であり、使われる穀物はライムギや大麦、トウモロコシなどがあります。ウイスキーの定義は国によって異なり、法律によって様々な理由で定義されています。歴史上においてういすきーの名が世に初めて現れたのは、1400年代のアイルランドの文献だと言われています。当時は修道士によって作られていたようで、今のような飲用ではなく薬として使っていたとされます。