ブランデー


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ブランデー

「 ブランデー」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(11.85%:237k カロリー)、次は(3.75%:0.03mg)、そして、ナトリウム(0.1451%:4mg)、カリウム(0.05%:1mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

ブランデー


ブランデーとは果実酒で造る蒸留酒を総称したものを指します。一般的な飲み方は常温のブランデーをグラスに少量入れて、グラスの下側を手のひらで包むように持ちながら揺らし、また手のひらの温度を使って温めるような感じで香と共に味わうといったものです。ぶらんでーは基本的に冷やして飲むことは少なく、オンザロックなどの飲み方は世界的に薦められていません。これは冷やすことでせっかくの香りをたたなくさせてしまうためで、特に上質のぶらんでーではこういった飲み方は一般的に推奨されていません。ただし、ぶらんでーそのものは肉料理や洋菓子の香りづけなど、幅広い用途で使われます。