ラム酒


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ラム酒/ラム

「ラム酒/ ラム」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(12%:240k カロリー)、次はナトリウム(0.1089%:3mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
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ラム酒


ラム酒はサトウキビの搾り汁を原料とした蒸留酒の一種です。サトウキビに含有されるショ糖を用いて酵母でアルコール発酵させた後、エタノールに変換、そして蒸留及び熟成させて製造します。ラムは直接もしくはカクテルベースとして飲まれますが、他にも焼き菓子であるケーキやタルトなどに香や味付けするためにも使われます。また紅茶に香りづけしたり、ラムにレーズンを漬けてラムレーズンといった形態でも多用されます。日本での分類ではスピリッツとされており、他に芳香の程度や原料別の作り方、色調による分類もされます。