- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
キュラソー
「 キュラソー」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(16.1%:322k カロリー)、次は銅(1.25%:0.01mg)、そして、ナトリウム(0.0363%:1mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 1% |
キュラソー
キュラソーとはオレンジの果皮に含まれる芳香成分と糖質を中性スピリッツやブランデーに添加したものを言います。リキュールに分類され、酒の一種となります。キュラソーはオレンジを用いたリキュールですが、利用されるのはオレンジの果皮のみで基本的には果汁や果肉は使われていません。色の種類ではトリプルセックとも呼ばれる無色透明のホワイトやオレンジ、他にブルーやグリーン、レッドなどのきゅらそーも見られます。きゅらそーはその銘柄数が多くなっていますが、よく知られるものではグラン・マルニエと呼ばれるオレンジきゅらそー、コアントローと称されるホワイトきゅらそーなどがあります