- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
ベルモット・甘口タイプ
「 ベルモット・甘口タイプ」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(7.6%:152k カロリー)、次は鉄(2.86%:0.3mg)、そして、マグネシウム(1.72%:5mg)、パントテン酸(1.5%:0.06mg)、カリウム(1.45%:29mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 1% |
ベルモット
ベルモットは白ワインを主原料とし、これに香草であるニガヨモギやスパイスを混合して製造されるフレーバードワインのことを言います。フレーバードワインは、ワインをベースにしてスパイスやハーブなどの浸出液、蒸留酒、果汁などを混ぜて作った酒のことを言います。これにはベルモット、サングリア、キールなどが該当します。べるもっとには甘口と辛口があり、甘口はスイートべるもっとと呼ばれます。着色は大抵カラメルで仕上げており、色は淡褐色を呈します。また、ドライべるもっと比較するとハーブの風味が強くなっています。