ベルモット(辛口タイプ)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ベルモット・辛口タイプ

「 ベルモット・辛口タイプ」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(5.85%:117k カロリー)、次は(2.86%:0.3mg)、そして、マグネシウム(2.07%:6mg)、カリウム(1.3%:26mg)、(1.25%:0.01mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

ベルモット


ベルモットは白ワインを主体にしたフレーバーワインのことを言います。白ワインの他、香草のニガヨモギやスパイスを加えて作られます。ヴェルムトとも表記され、食前酒として使われる傾向にあります。また、カクテルの材料として使われたり、料理にも用いられます。ベルモットの辛口はフランス発祥であり、ドライべるもっとと言います。フランスで主に造られることからフレンチべるもっととも呼び、ノイリー・プラットが代表的です。フレーバードワインは香味付けワインや混成ワイン、アロマタイズド・ワインとも称され、ワインをベースにした酒の一種です。