うどん(生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

うどん・生

「 うどん・生」の栄養価を食事摂取基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、ナトリウム(36.28%:1000mg)、次はモリブデン(28%:7μg)、そして、セレン(24%:6μg)、クロム(20%:2μg)、カロリー(13.5%:270kcal)、となります。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
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うどん


饂飩(うどん)は、小麦粉を練って切った麺の言います。太さや幅は種類によって様々です。古くから米の代わりにも食されてきた経緯があり、祝い事などでも全国的にしょくされています。麺の上に乗せたり、入れたりする具材や調理の仕方はその土地によって異なります。うどんの起源については諸説あるため明確にはなっていませんが、江戸時代初期頃には全国各地で食べられていたとされます。また、蕎麦はこの当時には普及しておらず、塊状の蕎麦がきが食べられていたようです。これは蕎麦粉を用いた初期の蕎麦料理です。
うどん・生