饂飩/ウドン(生)


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饂飩/ウドン・生

「 饂飩/ウドン・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、13.5%含有し、270k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(36.28%:1000mg)、次はモリブデン(28%:7μg)、そして、セレン(24%:6μg)、クロム(20%:2μg)、ナイアシン(14.17%:1.7mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆8%
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ウドン


ウドンは、小麦粉を練って切った麺の言います。太さや幅は種類によって様々です。古くから米の代わりにも食されてきた経緯があり、祝い事などでも全国的にしょくされています。麺の上に乗せたり、入れたりする具材や調理の仕方はその土地によって異なります。饂飩の起源については諸説あるため明確にはなっていませんが、江戸時代初期頃には全国各地で食べられていたとされます。また、蕎麦はこの当時には普及しておらず、塊状の蕎麦がきが食べられていたようです。これは蕎麦粉を用いた初期の蕎麦料理です。
ウドン・生