スパゲッティ(マカロニ・乾)

  • spaghetti-dry-uncooked-1
  • spaghetti-dry-uncooked-2

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

マカロニ・スパゲッティ・乾

「 マカロニ・スパゲッティ・乾」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、18.95%含有し、379k カロリーです。【旧2010年版では100g:378kcal】食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(252%:63μg)、次はモリブデン(212%:53μg)、そして、ナイアシン(39.17%:4.7mg)、(35%:0.28mg)、蛋白質(24.4%:12.2g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆8%
更に分析 >>

スパゲッティ


マカロニもスパゲッティもパスタの一種です。いずれもイタリア料理で多用される麺類の一つです。マカロニは国や地域によって形状が異なり、イタリアでは棒状で内部が空洞になっているものを指します。これに対し日本では棒状に加え貝殻状や工夫を凝らしたものなどを総称してマカロニと呼んでいます。原料は小麦粉に塩を加えたもので、これを捏ね、これを成形器具に入れて押し出し、中空状を作っています。一方、スパゲッティは乾燥状態だと細長くなっています。日本でも、ナポリタンやミートソース、ペペロンチーノ、カルボナーラ、ヴォンゴレ、プッタネスカ、アラビアータ、ネーロなど代表的なメニューで広く知られています。