- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
生パスタ・生
「 生パスタ・生」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(21.67%:2.6mg)、次はナトリウム(17.05%:470mg)、そして、蛋白質(15.6%:7.8g)、銅(15%:0.12mg)、カロリー(12.35%:247k カロリー)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 5% |
生パスタ
パスタは、小麦粉を原料に水や塩などを加えて混ぜ、捏ねあげたものを言います。一般によく見られるのは乾燥パスタで、これは機械の中へ材料を入れて成形し、乾燥させたものです。一方、生パスタのほうは、日本で作られる麺類と同様の製法で仕上げます。パスタという言葉はもともとイタリア語からきており、日本でいう麺類とほとんど同じ意味です。パスタは大別すると麺と似たロングパスタと小型のショートパスタに分類されます。前者がスパゲッティであり、後者がマカロニとなります。パスタの場合、原料の小麦粉にはデュラム小麦の粗びき粉であるセモリナの利用が最適とされています。
生パスタ・生