フランスパン


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フランスパン

「 フランスパン」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、13.95%含有し、279k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(116%:29μg)、次はモリブデン(80%:20μg)、そして、ナイアシン(24.17%:2.9mg)、ナトリウム(22.5%:620mg)、蛋白質(18.8%:9.4g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆13%
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フランスパン


クロワッサンやブリオシュ、クレープ、フガス、香味パン、バゲットヴィエノワーズ、パントラディショネル、パンオルヴァン、パンドカンパーニュなどがあります。クロワッサンは、オスマントルコ軍に攻め込まれたオーストリアに由来するもので、トルコ国章に因んで三日月のパンが形成されました。フランスへは、パリ万国博の際にオーストリアからきた技術者によって伝わったとされています。その後、油脂を使って加糖発酵生地で作られたのが、クロワッサンと呼ばれるようになったそうです。クレープは、大西洋側に突出した地域であるブルターニュ地方特有の手焼きパンのことを言います。パントラディショネルは、イーストをはじめ小麦粉、塩、水を利用した至ってシンプルなフランスパンのことを指しています。バゲットをはじめ、バタールや、シャンピニョン、パンエビ、フィセル、パリジャンといったものがあります。形状により、その食味も異なります。香味パンは、限られた地域でのみしか作られていませんでしたが、近年に入って一般に普及しだしたパンとなります。チーズや干し葡萄、オリーブ、リンゴ、ソーセージ、クルミ、大蒜、南瓜などを香味材料として用いています。ブリオシュは、フランス特有のパンで、小麦粉、タマゴ、バターが使われたものとなります。また、加糖発酵生地を使って製造されています。
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