厚焼きたまご


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鶏・厚焼きたまご

「 鶏・厚焼きたまご」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、7.55%含有し、151k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ヨウ素(415.38%:540μg)、次はセレン(124%:31μg)、そして、ビオチン(41.8%:20.9μg)、ビタミンB12(33.33%:0.8μg)、パントテン酸(28.75%:1.15mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆8%
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厚焼きたまご


厚焼き卵(あつやきたまご)は玉子焼き(たまごやき)とも言われる日本料理の一つです。フライパンなどで溶いた鶏卵を焼きながら筒状に成形して巻いた和食です。現在、玉子焼き器など専用の調理器具も普及しており、手軽に作られる日本特有の調理法でもあります。家庭料理の一つとして親しまれているほか、弁当でも定番のメニューです。味付けには醤油や出汁のほか、砂糖やみりん、めんつゆ、ソースなどが使われることもあります。最近では多様化し、ホウレンソウやしらす干し、明太子などをものも見られます。「う巻き」はウナギを入れた料理を言います。寿司種としても使われており、こちらは江戸時代からあったようです。
鶏・厚焼きたまご