だし巻きたまご

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鶏・だし巻きたまご

「 鶏・だし巻きたまご」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、6.4%含有し、128k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ヨウ素(346.15%:450μg)、次はセレン(128%:32μg)、そして、ビオチン(43.6%:21.8μg)、ビタミンB12(33.33%:0.8μg)、パントテン酸(30%:1.2mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆11%
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だし巻きたまご


出汁巻き卵(だしまきたまご)とは溶き卵を用いたもので、これに出汁を加えて混ぜ、焼き固めた料理を言います。見た目は厚焼き玉子とよく似ていますが、若干異なります。出汁巻き卵も厚焼き玉子も作り方は同じです。しかし厚焼き卵では軽く混ぜるため、厚めに巻かれます。また卵汁も濃いものを用い、仕上げをふっくらとしたものにします。こうして出来上がった厚焼き卵の断面には白身や黄身の層が入り混じって見えますが、これはかき混ぜることによって生じる現象です。関東では砂糖を入れることが多いようですが、関西では出汁が入っていても砂糖を入れていれば出汁巻きとは言いません。
鶏・だし巻きたまご