干海老/ホシエビ(加工品)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ホシエビ/加工品・干しえび

「ホシエビ/ 加工品・干しえび」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、11.65%含有し、233k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カルシウム(1092.31%:7100mg)、次は(646.25%:5.17mg)、そして、ビタミンB12(437.5%:10.5μg)、マグネシウム(179.31%:520mg)、(143.81%:15.1mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、耐容上限量を超える「カルシウム」では過剰摂取となります。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
更に分析 >>

干海老/ホシエビ


干海老は、エビの干物のことを言います。干しエビはお好み焼きやかき揚げなどに利用されており、特有の風味と食感があります。かき揚げなどに用いる場合は、軽く火をかけてフライパンで炒ると風味が高まります。しかし、一般に広く出回っている干しエビという商品は、原料をアキアミなどとしている場合が多く、安価なものになっています。アキアミは、サクラエビ科に分類されるエビの一種で、サクラエビと同科に属しますが、両者は別種です。別種ではあるもののサクラエビに近く、エビの仲間であることからアミ目には属しません。また、オキアミなどと紛らわしい名称もありますが、オキアミはオキアミ類に属し、アキアミとは異なるものです。
ホシエビ/加工品・干しえび