干杏子/ホシアンズ(乾)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

干杏子/ホシアンズ

「 干杏子/ホシアンズ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、14.4%含有し、288k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カリウム(65%:1300mg)、次はビタミンA(58.57%:410μg)、そして、食物繊維(54.44%:9.8g)、(53.75%:0.43mg)、ナイアシン(41.67%:5mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆14%
更に分析 >>

干杏子


アンズ(杏子)は、バラ科サクラ属の落葉小高木の植物のことで、アプリコットや唐桃(からもも)とも呼ばれています。よく似た近縁種では李(すもも)やウメ、アーモンドなどがあり、これらは簡単に交雑します。特徴として、完熟したアンズは甘味を持ち、種と果肉が離脱しますが、ウメなどは完熟後も種と果肉が離れず、特に甘みも生みません。開花は三月から四月頃で、夏が訪れる頃に実をつけます。栽培において多品種との混植を要し、場合によっては人工授粉も行われます。これは自家授粉だと質の悪い結実をする傾向にあるためです。
干杏子
別名:アプリコット果皮及び核を除いたもの