梅漬(調味漬)


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  • 成分合計
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梅漬・調味漬

「 梅漬・調味漬」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.65%含有し、53k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(97.97%:2700mg)、次は食物繊維(18.89%:3.4g)、そして、カルシウム(13.38%:87mg)、(11.43%:1.2mg)、マグネシウム(8.97%:26mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
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梅漬


梅漬け(うめづけ)は、ウメの実をシソ科植物のシソの葉と一緒に塩漬けにしたものを言います。塩漬けのみ行われ、日干しはされていません。調味漬(ちょうみづけ)は、これらに加えて、蜂蜜を添加したり、減塩するなどして調味したものを言います。甘味も塩分濃度も様々です。一般に調味漬け作業には、水を使って塩分をある程度取り除きます。この工程によって栄養の一部が失われ、味や香りも低下します。一方、こういった工程を踏まずに調味液内で処理する場合もあります。尚、このように調味液に漬け込んだ梅干しを総称して調味梅干しと言います。