- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
オレンジ・バレンシア・マーマレード・低糖度
「 オレンジ・バレンシア・マーマレード・低糖度」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(9.65%:193k カロリー)、次は食物繊維(7.22%:1.3g)、そして、ビタミンE(6.67%:0.4mg)、ビタミンC(4%:4mg)、カルシウム(2.92%:19mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 1% |
マーマレード
バレンシアオレンジはスイートオレンジの一種です。かんきつ類であり、ミカン科に属する植物、あるいはその果実を指します。マーマレードは、オレンジのほかに夏みかんやグレープフルーツ、ユズなどの柑橘類を原料とするものです。皮は細かく刻んで、実から果汁を搾り出し、これらを一緒に煮て作ります。皮が柔らかくなるまで煮込んだら、砂糖などの甘みを加え、増粘多糖類によるゲル化を行わせて仕上げます。ジャムと異なり、果皮を細かく刻んで混ぜられているため、やや苦みを持ちます。食品としての用途は、主にパンなどへ塗布して食されています。
別名:バレンシアオレンジ