マーマレード(バレンシアオレンジ・高糖度)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

オレンジ・バレンシア・マーマレード・高糖度

「 オレンジ・バレンシア・マーマレード・高糖度」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(12.75%:255k カロリー)、次はビタミンE(5%:0.3mg)、そして、ビタミンC(5%:5mg)、食物繊維(3.89%:0.7g)、カルシウム(2.46%:16mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

マーマレード


バレンシアオレンジは原産地をアメリカのカリフォルニア州サンタアナとする柑橘類の一つです。本種は気温の高い状態で果実が熟すると、葉緑素を再び取り込む性質があり、これによって果皮が青みを帯びる回青現象が発生します。このため日本での栽培は困難とされていますが、回青現象を防止するために袋で覆うなどの対応がされています。また、多くのスイートオレンジは柑橘かいよう病に耐性がなく、本種も同じです。マーマレードは、かんきつ類の果皮を入れて加工した食品です。ジャムとの違いは果皮を入れているところで、マーマレードの場合、この果皮によって少し苦みをもつところが特徴です。
別名:バレンシアオレンジ