西洋梨/セイヨウナシ(缶詰)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
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西洋梨/セイヨウナシ・缶詰

「 西洋梨/セイヨウナシ・缶詰」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、(6.25%:0.05mg)、次は食物繊維(5.56%:1g)、そして、カロリー(4.25%:85k カロリー)、ビタミンE(3.33%:0.2mg)、カリウム(2.75%:55mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
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西洋梨


セイヨウナシは、原産地をヨーロッパとする梨のことで、多くは縦長の瓶形になっています。日本では、ラ・フランスやバートレット、レッドバートレット、シルバーベル、マルゲリット・マリーラ、バラード、パスクラサン、ル レクチエ、ゼネラル・レクラーク、オーロラ、ドワイエネ・デュ・コミス、エル・ドラド、バラード、ブランデーワインなどの品種が栽培されています。この中で国内消費量の多い品種は、ラ・フランスです。日本での生産量は多くなっていますが、もともとはフランスで見つかった品種です。しかしヨーロッパでの栽培には気候が適しておらず、現在ではほとんど見られません。
西洋梨・缶詰
別名:洋なし試料:ヘビーシラップ漬液汁を含んだもの(液汁40%)ビタミンC:酸化防止用として添加品あり