パイナップル(50%果汁入り飲料)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

パイナップル/パインアップル・50%果汁入り飲料

「パイナップル/ パインアップル・50%果汁入り飲料」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.55%含有し、51k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、マンガン(9.43%:0.33mg)、次はカリウム(4.75%:95mg)、そして、ビタミンB6(3.33%:0.04mg)、ビタミンC(3%:3mg)、ビタミンB1(2.73%:0.03mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

パイナップル


パイナップルは、熱帯アメリカを原産地とする植物を言い、多くは果実を指します。地下茎から伸長した葉は硬く鋭い剣状で、縁に棘の見られるものもあります。果実には特有の香りがあり、中身は甘く多汁で爽快な酸味が特徴です。酸味はクエン酸やリンゴ酸によるもので、果汁にはブロメラインが含まれています。この物質はタンパク質分解酵素であり、肉類の消化を促す働きがあることで知られています。ただし、このブロメラインはゼラチンを分解することから。生のパイナップルを使ってゼリーを作ることができません。これは、ゼラチンがタンパク質であるためです。
別名:ぱいなっぷるビタミンC:酸化防止用として添加品あり