- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
パイナップル/パインアップル・10%果汁入り飲料
「パイナップル/ パインアップル・10%果汁入り飲料」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、マンガン(5.14%:0.18mg)、次はカロリー(2.5%:50k カロリー)、そして、鉄(1.9%:0.2mg)、カリウム(0.9%:18mg)、ビタミンB6(0.8333%:0.01mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 0% |
パイナップル
パイナップルは、アナナス属に分類される多年草で、パインと省略されることもあります。パインは松を意味し、アップルはもともとリンゴだけでなく、果実全般を指す言葉でした。本来は松ぼっくりを意味するようでしたが、次第に独立した名称として転用されたと言われています。原産地は、ブラジルなど熱帯アメリカで、パラナ川とパラグアイ川流域とされます。生食されることが多く、その場合熟した果肉の外皮を剥ぎます。切り分けて使う場合は、直接切るほか、パインピーラーやパインスライサーなど専用の道具が使われることもあります。
別名:ぱいなっぷるビタミンC:酸化防止用として添加品あり