パイナップル(缶詰)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

パイナップル/パインアップル・缶詰

「パイナップル/ パインアップル・缶詰」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、4.2%含有し、84k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、マンガン(45.14%:1.58mg)、次は(8.75%:0.07mg)、そして、ビタミンC(7%:7mg)、ビタミンB1(6.36%:0.07mg)、カリウム(6%:120mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
更に分析 >>

パイナップル


パイナップルは、 イネ目パイナップル科アナナス属に分類される多年草で、多くはその果実を意味します。缶詰に利用する場合、花序の芯を取り出し、皮を剥いて円筒状に仕上げ、これを缶詰に入れられる程度の大きさに切って、甘味を添加し、加熱殺菌して作られています。甘みには砂糖シロップなどが添加されます。缶詰に不適な低温期の果実は、パインジュースに使われます。また、パインジュースは缶詰を作るうえで発生した残り物の果実表皮や他の破片などを原材料とするケースもあります。加工食品としては他にジャムとして利用されたり、油で水分を除去し、ぱいなっぷるチップとして製品化されるケースもあります。
別名:ぱいなっぷる試料:ヘビーシラップ漬液汁を含んだもの(液汁37%)