パイナップル(砂糖漬)


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パイナップル/パインアップル・砂糖漬

「パイナップル/ パインアップル・砂糖漬」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、(23.81%:2.5mg)、次はカロリー(17.55%:351k カロリー)、そして、マンガン(12.86%:0.45mg)、(7.5%:0.06mg)、食物繊維(7.22%:1.3g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
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パイナップル


パイナップルは、 原産地をブラジルなど熱帯アメリカとする植物、あるいはその果実を言います。砂糖漬けは、砂糖を使った食品、もしくはその調理法のことを言います。砂糖漬けの多くは保存性を高めるためのもので、砂糖の吸水性を利用しています。これは保存対象の果物などを砂糖で包み、細胞壁を介して内部の雑菌や水分と外部の糖分を交換することで組織内の水分を減少させ、腐敗を防ぐという原理を利用しています。乾燥を防ぐほか、芳香の保持、脂質酸化を抑える作用があります。ただし、塩での保存に比較すると糖分子は重いことから、多くの砂糖を使わなければなりません。