メロン(露地・緑肉種・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

露地メロン・緑肉種・生

「 露地メロン・緑肉種・生」に関して1/4個約200g中の カロリーを国の基準で評価した場合、4.2%含有し、84k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる1/4個約200g中の 成分は、ビタミンC(50%:50mg)、次はカリウム(35%:700mg)、そして、葉酸(20%:48μg)、ビタミンB6(18.33%:0.22mg)、モリブデン(16%:4μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆8%
更に分析 >>

メロン


メロンは、ウリ科一年生草本の植物で、多くはその果実を意味します。原産地はインドと考えられており、一般には西側に広がったものをメロンと言い、反対の東側に伝播した品種群はウリと呼んでいます。もともと紀元前のめろんは今のように強い甘みを持つようなものではなく、古くはサラダや酢漬けに利用されていたそうです。その後に行われた改良によって次第に野菜から果物になっていったようです。果実の形状は様々で、細長いものから丸みを帯びたものまで多様です。色調も緑から黄色、白色など多彩であり、表面に網目が見られるものと網目の無いものがあります。ほとんどは真ん中で綿状に覆われた種を形成します。尚、露地めろんは、ハウス栽培に対する用語で、屋根などがない地面で栽培されためろんを意味します。