アテモヤ

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アテモヤ・生

「 アテモヤ・生 」100g中のカロリーは79kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、3.95%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆5%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位ビタミンB623.33%0.28mg推奨量1.2mg-0.92mg
2位食物繊維18.33%3.3g目標量18g-14.7g
3位カリウム17%340mg目安量2000mg-1660mg
4位ビタミンC14%14mg推奨量100mg-86mg
5位11.25%0.09mg推奨量0.8mg-0.71mg
更に分析 >>食事摂取基準

アテモヤ


バンレイシ科に分類されるアテモヤの果実は、一個が凡そ二百グラム前後となります。アテモヤは交配種で、世界三大美果と考えられているチェリモヤとバンレイシによって生まれました。別名では、カスタードアップルや森のアイスクリームと呼ばれるほどで、とろけるような甘さと、調和の取れた酸味が特徴です。果実は、未熟で硬い時期に収穫され、その後、三日から一週間かけて常温で追熟させ、柔らかくしてから食用にされています。アテモヤの旬は、九月から、翌年の二月で、栄養面では、ナイアシンやビタミンB6といったものが目立ちます。産地はアメリカ、オーストラリアなどといった国々で、日本では静岡県にてアテモヤが生産されています。利用のされ方は、もっぱら食用で、アテモヤ全体が柔軟性を帯びてきた後、冷蔵庫にてラップで包んで冷却し、その後、四つ切などにしてメロンと同様に、スプーンを用いて食べられています。
アテモヤ・生