あんぱん(薄皮タイプ)

  • bun-redbean-filling-thin-dough-1
  • bun-redbean-filling-thin-dough-2
  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

あんパン・薄皮タイプ

「 あんパン・薄皮タイプ 」100g中のカロリーは260kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、13%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位食物繊維27.22%4.9g目標量18g-13.1g
2位22.5%0.18mg推奨量0.8mg-0.62mg
3位蛋白質13.2%6.6g推奨量50g-43.4g
4位カロリー13%260kcal普通2000kcal-1740kcal
5位12.38%1.3mg推奨月経有10.5mg-9.2mg
更に分析 >>食事摂取基準

あんぱん


4月4日が「あんぱんの日」とされていますが、これはあんぱんの創業者の木村安兵衛が明治天皇に献上したことによるものと言われています。そのため、1875年以降、全国に広く認知されるようになりました。餡の糖度は通常、饅頭などに用いられるものより若干少なくなっていますが、これは生地の糖度とのバランスにもよります。種類は多く、こしあんや粒餡をはじめ、白あん、栗餡、うぐいす餡など幅広く利用されています。多くは小豆を使いますが、インゲン豆を使った白あん、芋を原料とする芋アンパンなども見られます。
あんパン・薄皮タイプ