クリームパン(薄皮タイプ)

  • bun-custardcream-filling-thin-dough-1
  • bun-custardcream-filling-thin-dough-2

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

クリームパン・薄皮タイプ

「 クリームパン・薄皮タイプ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、11.35%含有し、227k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、パントテン酸(22.5%:0.9mg)、次はビタミンB12(16.67%:0.4μg)、そして、リン(16.25%:130mg)、ビタミンD(14.55%:0.8μg)、ナイアシン(13.33%:1.6mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆8%
更に分析 >>

クリームパン


クリームパンは内部にカスタードクリームを入れた菓子パンの一つです。もともとシュークリームがヒントにされたようで、そこから製造・販売を経て普及したと言われています。用いられるカスタードクリームの製法は小麦粉やコーンスターチなどをよく混ぜ合わせた卵黄と砂糖の中に入れ、更に温めた牛乳を少しずつ添加し、最後に加熱してとろみをつけるというものです。風味づけはバニラが定番で、泡立てた生クリームと組み合わせることでコクや食感が増します。カスタードクリームはシュークリームに入れられるクリームとして知られますが、クリームパンでも使われます。