クリームパン

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クリームパン

「 クリームパン」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、15.25%含有し、305k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(22.5%:2.7mg)、次はパントテン酸(21.75%:0.87mg)、そして、蛋白質(20.6%:10.3g)、n-6系脂肪酸(16.63%:1.33g)、ビタミンD(16.36%:0.9μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆9%
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クリームパン


クリームパンはカスタードクリームを用いた菓子パンのことです。現在、保存性に優れるフラワーペーストのクリームがよく使われます。もともと相馬愛蔵という人物によって知られるようになったパンで、きっかけはシュークリームを食べた時のようです。閃きは単純で、餡パンの餡をシュークリームのクリームに変えても美味しいのではないかという思い付きです。この発想が現在のクリームパンを普及させた要因と考えられております。詰め物をしたパンは焼き上げると内部に空洞が発生しやすくなっています。くりーむぱんにはグローブ形状のものも見られますが、これはこの空洞発生を防ぐための切れ込みとする説や内部の詰め物を区別するためとの諸説があります。