タルト(洋菓子)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

タルト(洋菓子)

「 タルト(洋菓子)」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンC(20%:20mg)、次はビタミンA(15.71%:110μg)、そして、葉酸(15.42%:37μg)、パントテン酸(13.25%:0.53mg)、カロリー(13.1%:262kcal)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
更に分析 >>

タルト


タルトは薄力粉、バター、砂糖、卵黄、薄力粉、バニラなどを混ぜ合わせて作ります。パイ生地やビスケットを粉砕して形成した器にクリームや果物などを乗せた菓子もたるとと呼ばれることもありますが、一般には上記のものをたると生地としています。もともとジャムやクリームなどをそのまま食べようと考え出したことにたるとが考案された起源になるようです。現在、アップルパイがリンゴのたるとと呼ばれたり、スポンジケーキを取り除いてたるとを土台にした商品が数多く見られます。他に、愛媛県の郷土菓子であるたるとはカステラ生地に餡を挟んで巻いたもので、一般に言うたるととは異なります。