- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
ケーキドーナツ/ケーキドーナッツ
「ケーキドーナツ/ ケーキドーナッツ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、18.75%含有し、375k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(40%:10μg)、次はn-6系脂肪酸(29.13%:2.33g)、そして、モリブデン(28%:7μg)、ビタミンE(21.67%:1.3mg)、n-3系脂肪酸(21.25%:0.34g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ | 12% |
ケーキドーナツ
ケーキドーナッツはケーキの特性から糖分の含有量が多くなっています。生地の製法は混ぜ合わせた副材料と共に小麦粉と膨張剤を添加して仕上げます。イーストドーナッツに比べると揚げ油の吸収率が多くなっており、発酵工程が無い分、作る手間も省かれます。劣化も遅く、多くのお店で扱われているドーナツは、このケーキドーナッツとなっているようです。ケーキドーナツはベーキングパウダーで膨張させたケーキ生地のドーナツですが、ベーキングパウダーは重曹が基剤であり、この分解をサポートするのが酒石酸や酒石酸水素カリウム、リン酸二水素カルシウム、リン酸ナトリウム、フマル酸などです。
ケーキドーナツ/ケーキドーナッツ