(ケーキ)ドーナツ

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ケーキドーナッツ

「 ケーキドーナッツ 」100g中のカロリーは375kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、18.75%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆11%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位セレン40%10μg推奨量25μg-15μg
2位n-6系脂肪酸29.13%2.33g目標量8g-5.67g
3位モリブデン28%7μg推奨量25μg-18μg
4位ビタミンE21.67%1.3mg目安量6mg-4.7mg
5位n-3系脂肪酸21.25%0.34g目標量1.6g-1.26g
更に分析 >>食事摂取基準

ドーナツ


ケーキドーナッツはケーキの特性から糖分の含有量が多くなっています。生地の製法は混ぜ合わせた副材料と共に小麦粉と膨張剤を添加して仕上げます。イーストドーナッツに比べると揚げ油の吸収率が多くなっており、発酵工程が無い分、作る手間も省かれます。劣化も遅く、多くのお店で扱われているドーナツは、このケーキドーナッツとなっているようです。ケーキドーナツはベーキングパウダーで膨張させたケーキ生地のドーナツですが、ベーキングパウダーは重曹が基剤であり、この分解をサポートするのが酒石酸や酒石酸水素カリウム、リン酸二水素カルシウム、リン酸ナトリウム、フマル酸などです。
ケーキドーナッツ