(イースト)ドーナツ

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

イーストドーナッツ

「 イーストドーナッツ 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンE(40%:2.4mg[目安量: 6.0])、次はカロリー(19%:386kcal[普通: 2000])、そして、ビタミンK(17%:25μg[目安量: 150])、葉酸(15%:36μg[推奨量: 240])、蛋白質(14%:7.2g[推奨量: 50])、となります。また、耐容上限量が定められていて、それを超える栄養素はありません。

ドーナツ


イーストドーナッツはその名の通り、パン生地をイーストで発酵させたドーナツの一つです。おやつや軽食として利用される傾向にありますが、劣化も早くなっています。ケーキドーナッツに比較すると揚げ油の吸収率は低くなっていますが、発酵工程が存在するため、作る作業の手間がかかります。イーストは酵母のことで一定期間栄養体が単細胞性を呈する真菌類の総称です。真核かつ単細胞性の微生物であり、細胞壁を有します。運動性と光合成の機能はなく、外部の有機物を分解して栄養吸収を行います。
イーストドーナッツ