(イースト)ドーナツ


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

イーストドーナッツ

「 イーストドーナッツ」の栄養価を食事摂取基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、n-6系脂肪酸(71.25%:5.7g)、次はn-3系脂肪酸(64.38%:1.03g)、そして、ビタミンE(40%:2.4mg)、カロリー(19.3%:386kcal【旧2010年版では100g:387kcal】)、ビタミンK(16.67%:25μg)、となります。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆12%
更に分析 >>

ドーナツ


イーストドーナッツはその名の通り、パン生地をイーストで発酵させたドーナツの一つです。おやつや軽食として利用される傾向にありますが、劣化も早くなっています。ケーキドーナッツに比較すると揚げ油の吸収率は低くなっていますが、発酵工程が存在するため、作る作業の手間がかかります。イーストは酵母のことで一定期間栄養体が単細胞性を呈する真菌類の総称です。真核かつ単細胞性の微生物であり、細胞壁を有します。運動性と光合成の機能はなく、外部の有機物を分解して栄養吸収を行います。
イーストドーナッツ