キャラメル

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

キャラメル

「 キャラメル 」100g中のカロリーは433kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、21.65%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆10%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位ビタミンD54.55%3μg目安量5.5μg-2.5μg
2位カルシウム29.23%190mg推奨量650mg-460mg
3位モリブデン24%6μg推奨量25μg-19μg
4位カロリー21.65%433kcal普通2000kcal-1567kcal
5位ビタミンA15.71%110μg推奨量700μg-590μg
更に分析 >>食事摂取基準

キャラメル


キャラメルにはハードとソフトがあり、これは油脂の含有量によって分類したものです。原材料はこの油脂をはじめ、小麦粉や水飴、砂糖、香料、練乳などで、これらをやや低温で加熱します。キャラメルそのものの製法はもともとアメリカから伝わったもので、大正初期に森永製菓がミルクキャラメルを販売したのが国内で初めてとされる。キャラメルはキャンディー菓子のことを言いますが、カラメルは砂糖と水のみを加熱して仕上げた液体を言い、キャラメルとは異なります。こちらは見た目の濃い褐色と香ばしい芳香が特徴であり、味は甘く若干苦みを持ちます。プリンなどで多用されます。
キャラメル