キャラメル


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

キャラメル

「 キャラメル」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンD(54.55%:3μg)、次はカルシウム(29.23%:190mg)、そして、モリブデン(24%:6μg)、カロリー(21.65%:433k カロリー)、ナイアシン(16.67%:2mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆10%
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キャラメル


キャラメルにはハードとソフトがあり、これは油脂の含有量によって分類したものです。原材料はこの油脂をはじめ、小麦粉や水飴、砂糖、香料、練乳などで、これらをやや低温で加熱します。キャラメルそのものの製法はもともとアメリカから伝わったもので、大正初期に森永製菓がミルクきゃらめるを販売したのが国内で初めてとされる。きゃらめるはキャンディー菓子のことを言いますが、カラメルは砂糖と水のみを加熱して仕上げた液体を言い、きゃらめるとは異なります。こちらは見た目の濃い褐色と香ばしい芳香が特徴であり、味は甘く若干苦みを持ちます。プリンなどで多用されます。