ソーダクラッカー

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

ソーダクラッカー

「 ソーダクラッカー 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ナトリウム(26.5%)、次はビタミンE(25%)、そして、カロリー(21.35%)、蛋白質(20.8%)、銅(17.5%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

ソーダクラッカー


ソーダークラッカーは、重層を原料に使っており、アメリカ式で最も知られるクラッカーです。焼き上げる時間は短くしますが、発酵はゆっくり時間をかけて行います。食感はカリッとしており、発酵と重層の風味によって飾り気のない味が特徴です。また、重層を混合していますが、ソーダークラッカーのpH自体は8前後のアルカリ性に傾いています。ヤマザキナビスコのプレミアムはイースト醗酵によるソーダークラッカーです。ディップと呼ばれるクリーム状のソースにつけて食べたり、粉砕してスープに入れたり、トッピングしたりして食されます。家庭だけでなく、ホテルやレストランでも食事の場に並びます。
ソーダクラッカー