ジャムパン

  • bun-filling-baked-strawberry-jam-1
  • bun-filling-baked-strawberry-jam-2
  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ジャムパン

「 ジャムパン 」100g中のカロリーは297kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、14.85%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆5%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位カロリー14.85%297kcal普通2000kcal-1703kcal
2位葉酸13.75%33μg推奨量240μg-207μg
3位蛋白質13.2%6.6g推奨量50g-43.4g
4位ナトリウム11.25%310mg目標量2756mg-2446mg
5位パントテン酸10.5%0.42mg目安量4mg-3.58mg
更に分析 >>食事摂取基準

ジャムパン


ジャムパンは、餡パンの生地にジャムを包んだもので、餡の変わりにジャムを用いた菓子パンである。もともと儀四朗という人物によって考案されたもので、ジャムを挟んだんビスケットの大量生産見て、餡パンの餡をジャムに変えたら美味しいのではないかという思い付きから誕生したようです。これが今のようなジャムパンとなって広がっていきました。用いられるジャムは、リンゴやイチゴ、アンズなどで、ジャムの糖度を低くしたものも見られる。理由は、生地に含まれる水分にジャムが取り込まれてしまうのを防ぐためで、つまりジャムパンの劣化を抑制するというものです。
ジャムパン