ジャムパン

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  • 単品栄養価
  • 成分合計
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ジャムパン

「 ジャムパン」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(16.67%:2mg)、次はカロリー(14.85%:297k カロリー)、そして、葉酸(13.75%:33μg)、蛋白質(13.2%:6.6g)、ナトリウム(11.25%:310mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
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ジャムパン


ジャムパンは、餡パンの生地にジャムを包んだもので、餡の変わりにジャムを用いた菓子パンである。もともと儀四朗という人物によって考案されたもので、ジャムを挟んだんビスケットの大量生産見て、餡パンの餡をジャムに変えたら美味しいのではないかという思い付きから誕生したようです。これが今のようなジャムパンとなって広がっていきました。用いられるジャムは、リンゴやイチゴ、アンズなどで、ジャムの糖度を低くしたものも見られる。理由は、生地に含まれる水分にジャムが取り込まれてしまうのを防ぐためで、つまりじゃむぱんの劣化を抑制するというものです。