マロングラッセ

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マロングラッセ

「 マロングラッセ」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(15.85%:317k カロリー)、次は(5.71%:0.6mg)、そして、カリウム(3%:60mg)、ビタミンB2(2.5%:0.03mg)、リン(2.5%:20mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
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マロングラッセ


マロングラッセの語源はフランス語であり、栗の砂糖がけという意味からきています。栗そのものは紀元前から携帯食として使われていたようで、マロングラッセはその後の工夫により、蜜漬けなどの方法で保存性を高めようとした結果生まれたものであると考えられます。材料の主体は砂糖と栗になります。栗を十分に煮て渋皮を剥離し、これを砂糖漬けしてから、乾燥させた糖菓です。使われる栗は、フランスのアルデシュやイタリアのセリーノなどが有名である。保存に関しては夏場であれば一ヶ月ほどであり、長く保存するほど乾燥するだけでなく、糖液の滲出も促進されます。