- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
ワッフル・カスタードクリーム入り
「 ワッフル・カスタードクリーム入り」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、12.6%含有し、252k カロリーです。【旧2010年版では100g:256kcal】食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、パントテン酸(25%:1mg)、次はビタミンB12(20.83%:0.5μg)、そして、リン(18.75%:150mg)、ビタミンD(16.36%:0.9μg)、ナイアシン(15.83%:1.9mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 8% |
ワッフル
ワッフルは小麦粉、鶏卵、バター、砂糖、牛乳などを混ぜ合わせて生地を仕上げ、これに上下から加熱した鉄板で挟んで焼き上げます。ゴーフルはフランスでワッフルのことを意味し、ウエハースとよく似ています。ただ、両者には製法の違いがあり、わっふるは卵白の起泡性を活用し別立て法が採用されていますが、ウエハースでは膨張剤を活用して焼き上げ時に膨らませています。また、わっふるは重く、ウエハースは軽い仕上がりになります。