和牛肉かた(皮下脂肪なし・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

和牛肉かた・皮下脂肪なし・生

「 和牛肉かた・皮下脂肪なし・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、13.25%含有し、265k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB12(66.67%:1.6μg)、次は亜鉛(63.75%:5.1mg)、そして、ナイアシン(63.33%:7.6mg)、蛋白質(36.6%:18.3g)、ビタミンB6(27.5%:0.33mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆13%
更に分析 >>

和牛肉かた


和牛肉(わぎゅうにく)は、黒毛和種・褐毛和種・日本短角種・無角和種の四種からなるいずれかの肉を指します。日本在来の牛をベースに、海外の種などと掛け合わせて改良を繰り返し、誕生したもっぱら食肉とされる家畜牛の肉を言います。また、種に関係なく国内で飼養されたものは国産牛とし、パッケージなどにはこれと共に産地なども表記されています。一方、和牛の場合は、外国種などを用いることもあり、外国産和牛とされることも多いようです。日本で和牛といえば、黒毛和牛がほとんどを占めており、松坂牛や神戸牛、近江牛などが知られています。尚、肩の部分は若干固くなっており、しゃぶしゃぶやすき焼き、シチュー、煮込み料理などに用いられています。
和牛肉かた・皮下脂肪なし・生