和牛肉かた(赤肉・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

和牛肉かた・赤肉・生

「 和牛肉かた・赤肉・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、10.05%含有し、201k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、亜鉛(71.25%:5.7mg)、次はビタミンB12(70.83%:1.7μg)、そして、ナイアシン(69.17%:8.3mg)、蛋白質(40.4%:20.2g)、ビタミンB6(30.83%:0.37mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆15%
更に分析 >>

和牛肉かた


和牛肉(わぎゅう)は、黒毛、褐毛、日本短角種、無角和種などを言います。古来から存在する日本在来の牛をベースに交雑させた家畜牛を指します。和牛は品種を指すもので国産の牛を意味するものではありません。そういった背景から外国産和牛と一見矛盾した表記がされることもあります。また、和牛の中で系統に優れた品種は外国でも生産されるようになり、日本へ逆輸入されるケースもあります。このため、海外で作られたものと分ける目的で、日本産のものは国産牛と表示されます。尚、肩の肉はやや固いとされます。料理ではすき焼きやカレー、パストラミ、しゃぶしゃぶ、シチューなどに使われています。
和牛肉かた・赤肉・生