和牛肉ヒレ(赤肉・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

和牛肉ヒレ・赤肉・生

「 和牛肉ヒレ・赤肉・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、11.15%含有し、223k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(70%:8.4mg)、次はビタミンB12(66.67%:1.6μg)、そして、亜鉛(52.5%:4.2mg)、蛋白質(38.2%:19.1g)、パントテン酸(32%:1.28mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆14%
更に分析 >>

和牛肉ヒレ


和牛といえば、神戸牛や松坂牛、近江牛などが広く知られており、これらは黒毛和種と呼ばれる系統の牛です。特定の地方で一頭一頭手間をかけて飼育されており、こういった経緯を踏まえて育てられた牛を銘柄牛と言います。銘柄牛の中には、アルコールや果物などを餌と一緒に与えるなどして飼育されているケースもあります。和牛の多くは高級肉を目指して飼育されているため、肉質はしまりがある一方で、きめ細かく、霜降り肉になりやすいと言われています。尚、ヒレはサーロインの内側に位置する肉で、赤身で柔らかく、きめも細かくなっています。相対的に取れる量が少ないため、高価なものとなっています。
和牛肉ヒレ・赤肉・生