乳用肥育牛肉リブロース(赤肉・生)


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乳用肥育牛肉リブロース・赤肉・生

「 乳用肥育牛肉リブロース・赤肉・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、12.4%含有し、248k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(74.17%:8.9mg)、次は亜鉛(65%:5.2mg)、そして、セレン(56%:14μg)、ビタミンB12(54.17%:1.3μg)、蛋白質(37.6%:18.8g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆16%
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乳用肥育牛肉リブロース


家畜化された牛はかつて農耕や牛車など動力源として活用されていた時期もありました。現在では肉牛として牛肉など、また乳用牛として牛乳を得るために飼育されるケースが多いです。この他にも、カバンやベルト、クツ、ジャンパーなどに牛皮が用いられたり、肥料や燃料としても活用されています。このうち乳用牛は、乳の搾取を終えた牛が牛肉として市場へ出荷されています。乳用牛はもともと乳が良く出るように改良された品種の牛のことで、これにはホルスタイン種などが該当します。日本ではこの品種の飼育が多くなっています。尚、リプロースは、肋骨の背肉で、サーロインの前方に位置します。
乳用肥育牛肉リブロース・赤肉・生