牛乳/ギュウニュウ(加工乳・濃厚)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

牛乳/加工乳・濃厚

「牛乳/ 加工乳・濃厚」に関して大さじ約15g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.5475%含有し、10.95k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる大さじ約15g中の 成分は、カルシウム(2.54%:16.5mg)、次はビタミンB12(2.5%:0.06μg)、そして、ビタミンB2(2.13%:0.0255mg)、パントテン酸(1.95%:0.078mg)、リン(1.88%:15mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

牛乳/牛乳/ギュウニュウ


加工乳(かこうにゅう)とは、原材料に生乳を中心として使い、これにクリームやバター、脱脂粉乳などを混ぜて、加工されたものを言います。副材料には規定された乳製品が混ぜ合わされ、消費者の嗜好に合わせて更に低価格化を目指した食品となります。成分調整牛乳はギュウニュウから取り出した脂肪分を他の加工品の材料とし使えます。このため製造のコストを下げ、価格を安くすることが可能です。加工乳においてはこれに加えて脱脂粉乳やバターなどを混ぜ合わせることもあるため、更に低価格の実現に拍車をかけることができます。ただ、容器には「加工乳」の表示が義務付づけられています。ギュウニュウを彷彿される「ミルク」などの文字が加えられていることもありますが、上記の通り、法律上では加工乳は加工乳として扱われています。
ギュウニュウ/加工乳・濃厚